Что такое GAP-анализ: оценка сильных и слабых сторон сотрудника

GAP-анализ в оценке 360

Happy Job
23 ноября 2023

GAP-анализ — процесс сравнения текущего положения компании с желаемым для выявления различий (гэпов, разрывов) между ними. Это позволяет руководству определить, какие изменения необходимо внести, чтобы оптимизировать бизнес-процессы и увеличить эффективность работы. GAP-анализ может быть использован в различных областях: стратегическое планирование, контроль качества, управление проектами и многих других.

Сегодня расскажем о том, как применять этот инструмент в оценке 360 градусов на примере платформы FeedbackX.

Содержание статьи:

Для чего нужен GAP-анализ в оценке 360 градусов

Оценка 360 градусов — метод, в ходе которого сотрудник получает обратную связь от коллег, руководителей и подчиненных по различным аспектам работы и профессиональных качеств.

GАР-анализ в оценке 360
GАР-анализ в оценке 360

GАР-анализ на платформе FeedbackX используется для выявления расхождений между тем, как оцениваемый сотрудник видит свои навыки и реальными оценками, полученными от других лиц (коллег, подчиненных, руководителей и т.д.). Он помогает выявить области, в которых мнение сотрудника о своих скилах существенно отличается от мнений других лиц, указывает на потенциальные сферы развития и слепые зоны.

Преимущества GAP-анализа в оценке 360 градусов

  1. Возможность сравнить результаты оценки с требованиями должности или отдела и выявить разрывы (GAP) между текущим уровнем навыков и необходимым (согласно модели компетенций);

  2. Сотрудник получает объективную информацию о своей работе от различных людей. Это позволяет лучше понять, как его навыки и личностные качества воспринимаются другими и где есть потенциал для улучшения. Анонимность оценок исключает конфликтные ситуации в коллективе;

    Что дает GАР-анализ в оценке 360° сотруднику
    Что дает GАР-анализ в оценке 360° сотруднику
  3. GAP-анализ помогает увидеть свои сильные и слабые стороны. Сотрудник может сосредоточить усилия и ресурсы на этих областях. Отшлифовать до совершенства то, и так хорошо, стимулировать развитие слабых сторон;

  4. Результаты GAP-анализа служат основой для разработки индивидуального плана развития. Это помогает оцениваемому структурировать обучение, а также определить конкретные шаги и ресурсы, необходимые для улучшения soft skills;

  5. Формирование в компании культуры ответственности за собственное развитие среди сотрудников.

Как провести GAP-анализ

GAP-анализ на платформе FeedBackX проводится автоматически в рамках оценки 360 градусов, за основу исследования берется модель компетенций компании.

Как это работает:

  1. Клиент предоставляет модель компетенций, мы загружаем ее в неизменном виде либо консультанты FeedbackX адаптируют вашу модель под золотые стандарты построения компетенций и загружают в платформу. Также возможна разработка модели индивидуально под вашу компанию, включая отдельные наборы компетенций для разных должностей.

    GAP-анализ наглядно
    GAP-анализ наглядно
    GAP-анализ наглядно
    GAP-анализ наглядно

    Какие компетенции могут оцениваться:

    • клиентоориентированность;
    • решение проблем;
    • проактивность;
    • ориентация на результат;
    • инициативность;
    • стремление добиваться улучшения работы.

    Это 6 универсальных компетенций для всех уровней сотрудников. Они отражают общие ценности компании, влияют на ключевые бизнес-показатели и конечный сервис.

  2. Автоматическая настройка круга лиц, которые работают с оцениваемым более 6 месяцев и заинтересованы в его оценке. Для этого необходимо заполнить веб-форму. После чего мы добавляем роли оценщиков и самого оцениваемого через специальный файл в формате Excel.

    Выбор оценщиков FeedbackX
    Выбор оценщиков FeedbackX
  3. Следующий шаг — PR-кампания. Необходимо продать опрос сотрудникам. Платформа FeedbackX содержит набор инструментов для проведения полноценной PR-кампании: ролики, цепочки писем и т.д.

  4. Переходим к опросу. Мы использовали все лучшие разработки UX / UI в опросе «360 градусов» на платформе Feedback X. Респонденты быстро понимают, что от них требуется во время исследования, и с максимальным вовлечением заполняют опросники как на мобильных версиях, так и на десктопных. В среднем, оценка одного сотрудника занимает не больше 5 минут.

  5. Сразу после опроса HR, руководители и сотрудники получают результаты с жесткими правилами по анонимности через свои личные кабинеты.

    На этом этапе сравнительный GAP-отчет позволяет оценить, насколько совпала самооценка компетенций сотрудника с фидбэками от его коллег. Для каждого параметра предусмотрено поле с коротким комментарием.

    Группировка компетенций на базе GAP-анализа
    Группировка компетенций на базе GAP-анализа

    На основе результатов GAP-анализа оцениваемый разрабатывает план действий для развития навыков и компетенций. Он сам определяет конкретные шаги и ресурсы, необходимые для достижения целей. Платформу Feedback X можно интегрировать с матрицей тренингов.

платформа для опросов

Оцените навыки своих
сотрудников прямо сейчас

Советы сотрудникам по развитию soft skills на основе GAP-анализа

Используйте результаты GAP-анализа для развития 6 базовых компетенций.

Клиентоориентированность

Способность уважительно и конструктивно взаимодействовать с коллегами и клиентам вне зависимости от их статуса и уровня подчинения.

Как развить:

  • Попробуйте поставить себя на место другого человека и понять его точку зрения. Это поможет установить эмоциональный контакт;
  • Постоянно работайте над коммуникативными навыками, улучшайте речь, учитесь выражать мысли более точно и ясно;
  • Старайтесь быть тактичным и дипломатичным, даже если вы не согласны с мнением другого человека;
  • Слушайте внимательно и задавайте уточняющие вопросы;
  • Уважайте личное пространство людей и негласные правила коллектива;
  • Вместо того, чтобы критиковать коллег или клиентов, предлагайте конструктивные решения проблемы. Не давайте эмоциям взять верх над вами.

Книги:

Курсы:

  • Максим Ильяхов «Работа с клиентом для редакторов, дизайнеров, программистов»;
  • «Нетология» курс «Работа со сложным клиентом».

Решение проблем

Умение находить способы для конструктивного разрешения возникающих конфликтов или проблем с внешним клиентом или коллегами.

Как развить:

  • Обозначьте несколько главных проблем в вашей жизни, выпишите в блокнот, придумайте 20-30 решений для каждой. Установите сроки и попытайтесь реализовать каждое решение в заданный период времени. Можно составить что-то вроде таблицы с наименованием проблемы, путями решений и сроками. Если ни одно решение не сработало, придумайте еще 20-30 штук. Главная задача этого упражнения — найти решение. Постепенно из личной жизни метод можно переносить в рабочую;
  • Во время конфликта дайте человеку высказаться, а уже потом ищите точки соприкосновения. Фокусируйтесь на проблеме, а не на самих людях и их личных качествах;
  • Выражайте свои мысли ясно и четко, но без агрессии. Используйте фразы: «Правильно ли я вас понял…», «Если у вас другая точка зрения, давайте обсудим ее…» они располагают к вам человека.
Немного о решении проблем
Иногда достаточно взглянуть на проблему под другим углом
Немного о решении проблем
Иногда достаточно взглянуть на проблему под другим углом

Книги:

Курсы:

  • Coursera «Творческое решение проблем»;
  • Школа Сбербанка, курс «Решение проблем».

Проактивность

Контроль эмоций в условиях давления клиента.

Как развить:

  • Не отвечайте на эмоции клиента своими эмоциями. Клиент может быть недоволен продуктом или услугой, но это не значит, что он недоволен вами как личностью. Оставайтесь спокойным и профессиональным;
  • Выражайте искреннюю заинтересованность. Когда клиент видит, что вы готовы помочь ему решить проблему, уровень его эмоционального напряжения снижается;
  • Не бойтесь просить помощи у коллег или руководства, если вы чувствуете, что не можете справиться с ситуацией самостоятельно.

Книги:

Ориентация на результат

Достижение результата даже в условиях ограниченных ресурсов. Способность адаптироваться к изменяющимся обстоятельствам для достижения результата.

Как развивать:

  • Установите приоритеты или попросите руководителя это сделать. Это поможет избежать растраты ресурсов на незначительные задачи;
  • Используйте технологии, сервисы и инструменты, которые могут помочь вам оптимизировать процессы и повысить эффективность работы;
  • Не зацикливайтесь на одном подходе, если он не работает, ищите альтернативные решения;
  • Не бойтесь экспериментировать. Иногда новый подход может привести к удивительным результатам;
  • Найдите способы мотивации себя и своих коллег. Это может быть как материальное вознаграждение, так и просто слова благодарности.

Книги:

Инициативность

Способность генерировать и предлагать идеи по улучшению процессов в организации.

Как развивать:

  • Изучите техники генерации идей, которые многие люди применяют для активизации своего мозга и творчества. Например, Mindmapping, методы фокальных объектов, гирлянд случайностей и ассоциаций;
  • Постоянно изучайте новые технологии и тренды в своей области, тогда идеи будут приходить легче;
  • Научитесь высказывать свои идеи и предложения без страха критики, даже если они кажутся необычными или рискованными;
  • Даже если ваша идея казалась неудачной, научитесь не обращать внимание на чужое мнение о ваших ошибках. Помните, что не ошибается тот, кто ничего не делает.
Генерации идей можно научиться
Генерации идей можно научиться
Генерации идей можно научиться
Генерации идей можно научиться

Книги:

Стремление

Стремление добиваться улучшения работы, амбициозных результатов, как индивидуально, так и в команде.

Как развивать:

  • Определите свои карьерные цели и стремления. Работайте над тем, чтобы понимать, чего вы хотите добиться в жизни, возможно, обратившись за помощью к психологу или коучу. Можно даже составить список. Сосредоточьтесь на тех целях, которые максимально мотивируют вас эмоционально;
  • Не останавливайтесь на достигнутом. Рассматривайте каждую цель как шаг к большему успеху. Постоянно повышайте планку своих достижений.

Книги:

Если вам понравилась статья, дайте нам знать  —  поделитесь ей с помощью одной из кнопок ниже.

Вам может понравиться

Существуют как минимум три вопроса, которые следует задать своему клиенту. Так вы узнаете, что покупатель говорит о вас своим друзьям и как относится к вашим продуктам и сервисам.
Happy Service первым из продуктов полностью перешел на новейшую платформу Happy App v3. В этой статье мы расскажем, какие технологии, принципы и стандарты лежат в основе наших продуктов.
Оценка 360 градусов позволяет получить обратную связь о работе конкретного сотрудника от различных сторон. В этой статье расскажем, как правильно провести оценку 360 и сформировать опросник.
Читать другие материалы >