Как сделать сотрудников счастливыми — обсудили на встрече дискуссионного клуба DI Club от Mail.ru Group

Happy Job
09 марта, 2021

4 марта на встрече дискуссионного клуба DI Club от Mail.ru Group консультанты по развитию вовлечённости, HR-директора и другие эксперты обсудили тему счастья сотрудников. Алексей Клочков, основатель Happy Inc, в ходе дискуссии поделился видением счастья в общечеловеческом смысле, а также в корпоративном. Важными составляющими счастливой жизни являются осмысленность своего существования, самореализация, удовлетворение условиями жизни.

Многие аспекты напрямую пересекаются с рабочей сферой — человек счастлив, если может развиваться как профессионал, приносить пользу, чувствовать свою ценность на работе. Любой компании по силам обеспечить условия для счастья своих сотрудников: предоставлять обратную связь по работе, признавать достижения, доносить вклад каждого в общее дело, помогать расти профессионально и по карьерной лестнице, уменьшать количество стрессов на рабочем месте и т.д.

 

Условия для счастья сотрудников

 

Также во время дискуссии были озвучены интересные кейсы, связанные со счастьем сотрудников. С помощью платформы для развития вовлечённости и лояльности Happy Job компания «Ростелеком» развивала систематическую обратную связь менеджеров сотрудникам: результаты опросов закрепляли в руководителях привычку интересоваться жизнью и успехами подчинённых, обсуждать текущую работу, планы на обучение или карьерный рост. В результате персонал ощутил свою значимость на работе, стал активнее тянуться к профессиональному развитию, добросовестнее выполнять рабочие обязанности.

 

Посмотреть дискуссию полностью можно на видео.