Публикации: Алексей Клочков для журнала Inc Russia

Happy Job
10 августа, 2020

Inc

 

Руководители российских компаний оказались не в восторге от перехода на удалёнку, показало исследование НАФИ. Восемь менеджеров из десяти считают, что их сотрудники, работающие из дома, значительно потеряли в продуктивности. Как итог, 80% компаний намерены вернуть персонал обратно в офисы сразу после пандемии.

Хотя сами сотрудники оценивают свой уровень продуктивности куда оптимистичнее: 59% людей уверены, что работают в полную силу. Но я бы не очень доверял их ответам. Трудно объективно оценить эффективность своей работы и признаться, что стал меньше успевать из-за внешнего окружения дома.

Для снижения продуктивности у российских специалистов есть масса причин. Во-первых, их в спешке, неподготовленными отправили в «домашние офисы». Во-вторых, внешний фон очень тревожный: дальнейшая судьба компании и роли сотрудников в ней неясны, в стране разворачивается полноценный кризис.

Одна из главных задач руководителя — мотивировать сотрудников, организовать им благоприятную рабочую среду. Поэтому провал с удалёнкой — провал именно менеджеров.

 

Полный текст читайте в журнале Inc Russia